Служба поддержки: support@welcomeworld.ru

Виза в США самостоятельно

Решив лететь в США, придется очень внимательно отнестись к получению визы. Требования посольства США отличаются от Шенгена. Если для получения виз в Европу достаточно собрать документы и забронировать номер в отеле, то в посольстве США часто отказывают славянам по непонятным причинам. 

Довольно распространенная причина отказа - неправильно составленные документы. Консульскому офицеру часто проще отказать в визе, чем разбираться. Самостоятельно вы можете неправильно заполнить анкету или подготовить пакет бумаг, ответить на вопросы в посольстве.

Пакет документов для получения визы:

  •     Загранпаспорт (срок действия должен истекать не ранее 1 октября 2009 года)
  •     Анкета DS-156 (указываются ваши данные и уточняются место и причина, по которой вы хотите посетить США)
  •     Анкета DS-158
  •     Одно фото 5х5 см (цветное, с улыбкой, волосы не должны закрывать лицо);
  •     Форма DS-2019 ( главный документ, подтверждающий, что вы являетесь участником программы
  •     Work & Тrаvе, она должна быть вами подписана);
  •     Форма I-901 (квитанция об оплате сбора SEVIS, приходит вместе с вашей DS-2019);
  •     Справка из ВУЗа, подтверждающая ваш статус студента, оригинал;
  •     Консульский сбор $131 (гривневый эквивалент по курсу Консульства);
  •     Приглашение от работодателя - Job offer;
  •     Только для юношей - одна анкета DS-157 (Приложение к заявлению).

Для подачи заявки на визу в США необходимо взять бланки анкет в пунктах приема документов посольства. Подготовьтесь к собеседованию с консульским офицером, для которого вы являетесь потенциальным иммигрантом. Оказавшись на собеседовании, ведите себя уверенно и спокойно, отвечайте на вопросы кратко и понятно.

Учтите, вы должны убедить офицера в том, что вы собираетесь возвращаться в Россию и вовсе не являетесь потенциальным иммигрантом. Консулы практически никогда не объясняют причин отказа. Документы можно подать повторно, заплатив консульский сбор, и подготовиться в этот раз лучше.

Самое главное - субъективные факторы. Даже если вас не просят Вам  нужно убедить офицера в следующем:

1. Я не собираюсь эмигрировать (то есть, должны все же вернуться)
    а) Справки об остающихся на Родине детях и жене.
    б) Престарелые родственники, требующие ухода.
    в) Недвижимость, записанная на вас.
    г) Ваша любимая машина (можно даже фото в обнимку).
    д) Важная работа, гда Вас ждут...

2. У меня хватит денег на поездку
    а) Справку с работы, которую могут подтвердить.
    б) Справку из банка о том, что у вас на счете целое состояние (кто не понимает, как это сделать - обращайтесь).
    в) Ухоженный вид и приличная одежда и обувь (на время оставьте рваные джинсы дома).
    г) Если вы на иждивении - вашего спонсора (все сразу).

3. Вы не хотите там подрабатывать (ну, сами немного подумайте)

4. Вы коммуникабельны и доброжелательны (постарайтесь с улыбкой стерпеть все, что вас спросят, можно мысленно представлять вашего истязателя голым - очень помогает поднять настроение)

5. Вы знаете английский язык (ну хоть чуть-чуть)

6. Точно не стоит врать - могут проверить.

7. Очень важен субъективный фактор. Наверное, самый главный - фэйс контроль,  главная особенность опроса. (У Вас будет очень много скользких и неприятных вопросов)

И, самое главное - точно знайте, что Вы получите визу без проблем.

 

Популярные видео курсы

Яндекс.Метрика окно